Saisonales & Regionales

Wir schätzen und pflegen den Kontakt mit unseren regionalen Lieferanten besonders und gewährleisten unseren Kunden somit ein umfangreiches Sortiment an regionalen und saisonalen Produkten.

Saisonal-regionale Ernährung ist gesundheitsförderlich

Im optimalen Reifezustand geerntete Ware weist den höchsten Gehalt an einzelnen Vitaminen und bestimmten sekundären Pflanzenstoffen auf. Einige dieser Stoffe bilden sich erst voll aus, wenn die Pflanzen ausreichend Tages- und Sonnenlicht bekommen. So hat z.B. ein im August geernteter Salatkopf einen drei- bis fünfmal höheren Gehalt an Flavonoiden als ein im April geernteter. Bei Freilandtomaten wurde gegenüber Tomaten aus dem Gewächshaus ein um ein Drittel höherer Vitamin C-Gehalt festgestellt.

Auch Geschmack und Genuss sind erst bei ausgereifter Ware optimal, denn bei zu früher Ernte nicht nachreifender Früchte wie Erdbeeren, Kirschen oder Trauben kann sich das typische Aroma nicht voll entwickeln.

Damit unser Körper mit all den unterschiedlichen sekundären Pflanzenstoffen versorgt wird, ist Abwechslung angesagt. Am besten orientiert man sich daher am wechselnden Obst- und Gemüseangebot der jeweiligen Saison.

Blumenservice

Freude schenken mit...
...frischen Blumen von Dornseifers

Wochenangebote

Unsere Highlights:
Dornseifers Wochenangebote

Jobs bei Dornseifers

Karriere bei Dornseifers
Unsere aktuellen Stellenangebote