Weißer Glühwein
Zutaten
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
750 ml Dornseifer Gutedel
50 ml Rum
3 EL Kandiszucker (weiß)
1 Zimtstange
2 Sternanis
3 Gewürznelken
Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und von jeweils einer Hälfte den Saft auspressen. Die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Jeweils eine Spalte in 4 Gläser geben. Zitronen- und Orangensaft zusammen mit den restlichen Spalten, dem Weißwein, dem Rum, dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Glühwein unter Rühren erhitzen. Der Glühwein sollte heiß werden, aber nicht aufkochen. Heißen Glühwein über einem Sieb abgießen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Lumumba
Zutaten
150 ml Schlagsahne
800 ml Milch (3,8% Fett)
4 EL Backkakao
2 EL Zucker
160 ml Bacardi Rum
Schokoraspel
Die Sahne steif schlagen. Dann die Milch in einem Topf erhitzen. Kakao und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Den Rum unterrühren. Den Lumumba auf 4 Tassen verteilen, jeweils einen großen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokoraspeln garnieren.