Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Original Pumpkin Pie

Der amerikanische Kürbis-Klassiker

Zutaten:
400 g Kürbisfleisch
250 g Mehl
50 g weißer Zucker
125 g Butter
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 TL Zimt
3 getrennte Eier
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Vanillepuddingpulver
Salz, Butter (für die Form)

Zubereitung:
Aus dem Mehl, weißem Zucker, Butter, Ei und Salz einen Teig kneten und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Das Kürbisfleisch auf dem Backblech im Ofen bei ca. 200°C für 30 Min. garen, dann pürieren. Das Püree mit braunem Zucker, Mandeln, Zimt, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Füllung heben. Eine Springform einfetten, den Mürbeteig darin ausrollen, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand stehen bleibt. Anschließend die Füllung in die Form gießen und abermals bei ca. 200°C 30 Min. backen.