Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika

Die Paprikaschoten waschen, um die Stielansätze einen Deckel herausschneiden, die Kerne und die Trennwände entfernen [..]

Zubereitung

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große rote Paprikaschoten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Bio Hackfleisch gemischt
  • 100 g Speisequark Magerstufe
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomaten
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sahne
  • 0.25 Bund Petersilie

Schritt 1: Die Paprikaschoten waschen, um die Stielansätze einen Deckel herausschneiden, die Kerne und die Trennwände entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren putzen, waschen und klein würfeln. Eine Auflaufform dünn mit Öl einpinseln. Das Hackfleisch gut mit Quark, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Paprika mit dieser Masse füllen, den „Deckel“ aufsetzen und in die Auflaufform stellen.

Schritt 2: Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und sehr klein würfeln. In der Auflaufform um die Paprikas verteilen, die Gemüsebrühe angießen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten schmoren. Vor dem Servieren die Sahne zugeben und mit dem Tomatengemüse verrühren. Nochmals abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

TIPP: Damit die gefüllten Paprika im Backofen aufrecht stehen bleiben und nicht umfallen, kann man ihre Böden vorsichtig gerade schneiden.