Brot & Backwaren

So individuell und einzigartig wie Ihr Geschmack sind auch unsere vielfältigen Brot- und Backwaren. In unserem Sortiment finden Sie eine Reihe von herzhaften, milden, süßen und pikanten Spezialitäten. Für unsere täglich frischen Backwaren verwenden unsere Bäcker ausschließlich natürliche Zutaten. Sorgfältige und schonende Backprozesse verleihen den Produkten ihren unverfälschten, natürlichen Geschmack.

Wir legen Wert auf Frische und Qualität

Unsere Bäcker und Konditoren produzieren in unserem modernen Hünsborner Betrieb täglich ofenfrische Backwaren, schmackhafte Brote und leckere Torten. Hier stehen die handwerkliche Tradition sowie die Verwendung natürlicher Rohstoffe im Vordergrund unseres Schaffens. Sorgfältige und schonende Backprozesse verleihen den Produkten ihren unverfälschten, natürlichen Geschmack.

Seit 1980...

... backen wir für Sie nach eigenen Rezepturen ein umfangreiches und unverwechselbares Sortiment an frischen, knusprigen Backwaren. 28 fleißige Mitarbeiter ermöglichen es Nacht für Nacht die 14 modernen Backabteilungen unserer Frischemärkte mit einem an die Jahreszeiten angepassten Backwarensortiment erstrahlen zu lassen. Von rustikal und herzhaft, über mediterran zu fruchtig, süß und verführerisch, ist hier für jeden das Richtige dabei!

Mal wieder Lust auf eine Brotzeit?

Seit mehr als 5000 Jahren ist Brot eines der beliebtesten Lebensmittel und seine Bedeutung geht über die eines Grundnahrungsmittels weit hinaus. Dies spiegelt sich nicht zuletzt in seiner großen Vielfalt wider. Einige unserer regionalen Klassiker haben wir Ihnen hier zusammengestellt.

Dornseifer Hausbrot

Unser Hausbrot, ein rustikales Roggenmischbrot, wird von unseren Bäckern von Hand aufgearbeitet und unter Verwendung natürlicher Rohstoffe wie Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig und Buttermilch hergestellt. Es besticht durch seinen unverwechselbar frischen Geschmack. Ein echter Klassiker!

Kornpoller

Der Kornpoller ist ein Roggenmischbrot mit hohem Schrotanteil und Ölsaaten. Durch das Zusetzen von verquollen Körnern und Saaten und nicht zuletzt einem hohen Anteil an hauseigenem Vollkornsauerteig erhalten wir die außerordentliche lange Frischhaltung. Dem langen Backprozess bei schonender Hitze und der Zugabe  von Zuckerrübensirup verdanken wir den kräftigen und leicht süßlichen Geschmack.

Hünsborner Roggenbrot

Unser aus 100% Roggenmehl hergestelltes Hünsborner Roggenbrot besticht durch seinen rustikalen Geschmack. Durch die Verwendung von Sauerteig bekommt unser Klassiker seinen charakteristischen, leicht säuerlichen Geschmack. Ein wahrer Genuss!

Kürbiskernbrot

Eine herzhafte Gaumenfreude! Unser Kürbiskernbrot wird von unseren Bäckern ohne die Zugabe von Backmitteln hergestellt und schonend  gebacken. Nicht nur deshalb ist es besonders frisch und natürlich im Geschmack.

Steinofenbrot

Unser rustikales Steinofenbrot wird nach traditionellem Rezept hergestellt und besticht durch sein unverwechselbares, kräftiges Aroma. Durch das Backen bei hohen Temperaturen auf Steinplatten enthält das Brot seine typische Kruste.

Dornseifer Mittagsmenüs in vielen Filialen

Immer frisch auf den Tisch:
Unsere leckeren Mittagsmenüs!

Wochenangebote

Unsere Highlights:
Die Dornseifer Wochenangebote

Dornseifer Newsletter

Verpassen Sie keine Angebote mehr und informieren Sie sich wöchentlich über Produkte und Aktionen!