Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Probier doch mal vegan!

Veganer Döner selbstgemacht

Passend zum #dönerstag machen wir uns heute selbst einen Döner, mit knackigem Salat, knusprigem Brot und sogar Veganem Dönerfleisch. Mhh da läuft einem schon beim schreiben das Wasser im Mund zusammen!

Zutaten:

  • 0.25 Salatgurke
  • 250 g veganer Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1.5 EL Tzatziki Gewürzmischung
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 140 g Mais (Dose)
  • 2 Pita Brottaschen
  • 1 EL Rapsöl
  • 180 g LikeMeat Bio Filetstücke Döner-Art vegan
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 250 g Krautsalat
     

Zubereitung:

Die Gurke, die Tomate und die Petersilie gut mit kaltem Wasser abwaschen. 

Für das Tzatziki die halbe Gurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke reiben. Flüssigkeit in einem Küchentuch mit den Händen ausdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit der Gewürzmischung unter das Tzatziki mischen.

Das Pitabrote im Backofen laut Packungsanweisung knackig backen. Währenddessen die Tomate in Scheiben schneiden, den Mais abtropfen lassen und die Petersilie klein schneiden.  

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Dönerfleisch kross anbraten. 

Zu guter letzt das Pitabrot mit dem Krautsalat, den Tomatenschreiben, dem Mais und dem veganen Dönerfleisch befüllen. Das Zaziki oben drüber träufeln und die Petersilie darüberstreuen.

Jetzt beiße einen großen Bissen in deine Dönertasche und genieße!