Das Trendgebäck aus New York verbindet die Leichtigkeit eins Croissants und die Form eines Donuts und wird klassisch mit lockerer Vanillecreme gefüllt.
Zutaten
Für 6 Cronuts:
3 Packungen Rewe Blätterteig
1 L Frittieröl
100 g Zucker
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Für die Füllung:
1 Packung Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
1 Becher Sahne
40 g Zucker
Zubereitung
Für den Teig:
Zuerst den Teig auftauen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Schnittflächen zusammendrücken, damit man eine große Teigplatte erhält. Den Teig von links und rechts zur Mitte falten, sodass drei Lagen entstehen, und anschließend zu einem Rechteck (ca. 10 x 20 cm) ausrollen.
Den Vorgang wiederholen und den Teig erneut von den Seiten zur Mitte einschlagen. Anschließend rechteckig ca. 3 cm dick ausrollen und mit einem dünnwandigen Gefäß zwei Cronuts pro Teigpackung ausstanzen. Mit einem Messer ein Loch in die Mitte schneiden, sodass man die typische Donut-Form erhält.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Cronuts einzeln darin ausbacken. Zwischendurch wenden, damit beide Seiten goldbraun werden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die noch warmen Cronuts in Zucker wälzen.
Für die Füllung:
Den Vanillepudding nach Packungsangabe zubereiten, dabei aber die Hälfte der Milch durch einen Becher Sahne ersetzen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
Den Pudding in einen Spritzbeutel füllen und mit einer dünnen Tülle vorsichtig in den Cronut spritzen.
bon appétit