Sektgläser auf dem Gourmet Event

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Tomaten & Kräuter

Leckere Rezepte dazu finden ihr hier

Gegrillte Tomaten

Zutaten:
200g Dulcita Tomaten
1 EL Rapsöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
4 Scheiben Graubrot
100g Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

Tomaten mit Rispe gründlich waschen und mit Rapsöl bestreichen.

Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian waschen, die Blättchen von den Nadeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schale pressen.
Rosmarin, Thymian und Olivenöl dazugeben und alles miteinander verühren. Mit Pffer und Sals würzen.

Grill vorheizen und die Tomaten ca. 5 Minuten grillen. Währenddessen das Brot mit Ziegenfrischkäse bestreichen.

Tomaten vom Grill nehmen, vorsichtig von der Rispe zupfen und auf das Brot legen. Mit dem vorbereitetem Kräuteröl beträufeln.

 

Kräuter- Limonade

Zutaten:
2 Stiele Basilikum
3 Stiele Zitronenthymian
3 Stiele Minze
1 Zweig Rosmarin
5 Wacholderbeeren
750 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
3 EL brauner Zucker
1 Bio Zitrone
1l Mineralwasser
Eiswürfel

Zubereitung:

Die Kräuter waschen. Ein paar hübsche Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Die restlichen Kräuter mit einem Nudelholz andrücken. Die Wacholderbeeren zerdrücken. Den Apfelsaft in einen Topf geben, Kräuter und Wacholderbeeren dazugeben.

Den Saft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen, den Topf vom   Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen in dünne Scheiben schneiden. Den Kräutersud mit Mineralwasser auffüllen und mit mit Eiswürfel, Zitronenscheiben und frischen Kräutern servieren.