Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Leckeres aus unseren Bistros

Suppenwoche bei Dornseifers

Diese Woche heißt es wieder "rann an die Löffel!", denn in unseren Bistros ist Suppenwoche. Ob feurige Tomatensuppe, cremige Gemüsesuppe oder Nudelsuppe ist bestimmt für jeden Suppenkasper was dabei! 
Wer lieber selbst eine leckere Suppe zaubern möchte kann sich hier inspirieren lassen. Hier eins unserer lieblings-Suppenrezepte:

 

Schnelle Pizzasuppe 

Zutaten:
400 g Rinderhackfleisch
150 g Champignon, frisch - geviertelt oder geachtelt
3 Stück Frühlingszwiebeln
1 Paprika, rot - in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, rot - fein gewürfelt
1 kleine Dose Mais - Abtropfgewicht 140g
400 g-Dose Tomaten, stückig mit Basilikum
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne, 30% Fett - oder Kochsahne (15% Fett)
150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Basilikum, frisch
Greyerzer, frisch gerieben

Zubereitung:
1. Zuerst schnippelst Du Dir erst einmal alles klein: Paprika  waschen, entkernen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden, Pilze vierteln oder achteln, die rote Zwiebel fein würfeln und während all dem den Mais abtropfen lassen.

2. Dann erhitzt Du den 1 EL Olivenöl  in einem großen Topf und brätst das Hackfleisch darin 5 Minuten auf hoher Stufe krümelig an und würzt es mit einer guten Prise Salz.

3. Jetzt fügst Du das ganze Gemüse dazu und lässt es noch für 2 Minuten mit anbraten

4. Nun kommt die BrüheSahneFrischkäse und Dosen-Tomaten dazu. Zum Kochen bringen lassen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. 

5. Die Suppe zum Abschluss mit SalzPfeffer und Oregano abschmecken und mit frisch geriebenen Greyezer Käse und Basilikum servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit. 

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

Rezept von: Emmi kocht einfach - Schnelle Pizzasuppe Bergsteiger Art - www.emmikochteinfach.de