Sektgläser auf dem Gourmet Event

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Besonderes aus dem Dutch Oven

Schweinenackenbraten mit Honig-Senf-Marinade und Orangenscheiben

Zutaten:
2,5 kg Schweinenackenbraten
3 Paprikaschoten
4 Zwiebeln
1 Orange (Bio)
BBQ Rub nach Wahl
Honig & Senf Sauce
10er Dutch Oven

Zubereitung:
Den Schweinenacken dick mit Honig & Senf Sauce einreiben und 15 Min. ziehen lassen. Nacken anschließend mit dem BBQ Rub bestreuen.Zwiebeln und Paprika in grobe Stücke geschnitten. 

Den Schweinenacken in den Dutch Ofen legen und alles mit Zwiebeln und Paprika auffüllen. Die Orange in Scheiben auf den Nacken legen. Sie sollten den Topf nicht berühren, damit sie nicht verbrennen.

Den Topf von oben und unten mit Kohlen bis zu einer Gartemperatur von ca. 175°C aufheizen. Um ein besonders zartes Fleisch zu erhalten, sollte die Kerntemperatur 95°C - 98°C betragen.

Nach etwa 3 Stunden sollte der Schweinenackenbraten durchgegart und schön zart sein. Mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden und mit z. B. Bratkartoffeln und dem Gemüse sowie der Honig-Senf Soße aus dem Topf servieren.