Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Schinken-Hackfleisch-Röllchen

Unsere Rezeptidee für gekochten Hinterschinken

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Hackfleisch, gemischt
Salz,Pfeffer
8 Scheiben Dornseifers gekochter Hinterschinken
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1 TL Zucker
150 g Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
80 ml Sahne
2 TL Speisestärke
1 EL Italienische Kräuter
1 TL Paprika edelsüß
0.5 Zitrone
80 g Parmesankäse

Zubereitung:

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hack 8 Bällchen formen, diese länglich rollen und auf je 1 Schinkenscheiben legen.
Schinken zusammenrollen und mit der offenen Seite nach unten in eine ofenfeste Form legen.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten und kurz mit Zucker karamellisieren. Tomatenmark ebenfalls kurz anrösten und verrühren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne mit Stärke verrühren und ebenfalls zur Brühe geben. Gewürze in die Soße rühren und alles nochmals aufkochen lassen. 
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Saft einer halben Zitrone zugeben. Alles über die Röllchen in die ofenfeste Form gießen.
Den Käse reiben und über den Röllchen verteilen. 20-25 Minuten im heißen Ofen backen.