Sektgläser auf dem Gourmet Event

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Saftiger Möhrenkuchen

Der Klassiker zur Osterzeit

Zutaten:

350 g Möhren
275 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimtpulver
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Sonnenblumenöl

Fett für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Möhren schälen und fein raspeln. Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt mischen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes etwa 5 Minuten cremig rühren. Mehlmischung, geraspelte Möhren und Öl zufügen und unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen und den Kuchen eventuell noch länger backen.
Den Möhrenkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.