Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Unsere regionalen Partner

Mühlenbäckerei Scherbarth

Bei uns erhalten Sie eine große Auswahl an frischen Produkten direkt  aus Ihrer Region. Von Obst und Gemüse, verschiedensten Käse-, Fleisch- und Wurstwaren sowie frischen Eier- und Teigwaren bis hin zu Spirituosen. 
Ab sofort stellen wir Ihnen jede Woche einen unserer vielen regionalen Partner vor. Seien Sie gespannt!

Mühlenbäckerei Scherbarth - Biobackwaren seit 20 Jahren

Die Bäckerei Scherbarth aus Bergisch Gladbach verwendet als 100%ige Bioland-Bäckerei nur Bioland-Zutaten und bezieht das Getreide von Bioland-Bauern aus der Region. Das Getreide wird täglich frisch auf den eigenen Mühlen gemahlen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe bestmöglich erhalten bleiben. Denn im Vollkornmehl sind neben den Ballaststoffen der Schale auch die gesunden Bestandteile des Keimlings enthalten.

Die Rezepturen werden von den Bäckern der Mühlenbäckerei selbst erstellt und täglich einzeln abgewogen. Es werden 5 Natursauerteige verwendet, von denen einige über 42 Stunden reifen. Dadurch bilden sich feinste Aromastoffe und Migroorganismen, welche für eine lange Frische und gute Lockerung sorgen. Für die Teige finden Kochstücke (aufgekochtes Getreide), Brühstücke, die in heißem Wasser quellen, oder auch Quellstücke Verwendung, die dem Geschmack und der Saftigkeit der Backwaren dienen. Die Teige werden schonend geknetet und reifen je nach Rezeptur mehrere Stunden. Aber auch Vorteige mit einer Reifezeit von 12 Stunden werden eingesetzt. Scherbarth backt ausschließlich Vollkornprodukte, um bewusst auf die gesunde Ernährung aufmerksam zu machen. Zudem sind Bioprodukte gut für die Umwelt. Alle Produkte der Mühlenbäckerei Scherbarth sind aus einzelnen biologischen Rohstoffen in Handarbeit für Sie hergestellt.