Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Offenstall Schweinefleisch

Artgerechte Haltung und Tierwohl

Dornseifers bestes Offenstall Schweinefleisch

Die Muttertiere der Offenstall-Schweine auf dem Hof Jürgens stammen von einer niederländischen Landrasse ab. Die Duroc-Eber sind eine über 250 Jahre alte Rasse aus den USA, die aus einer Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und spanischen Iberico-Schweinen gezüchtet wurde.
Das zarte Muskelfleisch der Offenstall-Schweine zeichnet sich vor allem durch ein hohes Maß an intramuskulärem Fett aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Dadurch bleibt das Fleisch beim Garen besonders zart und erhält ein unvergleichliches Aroma. Ob Grillrost oder Pfanne: ein echter Hochgenuss.

Der Hof Jürgens

In dem neu errichteten, vorbildlichen Offenstall auf dem Hof der Familie Jürgens in Ostercappeln fühlen sich die Schweine sprichwörtlich „sauwohl“. Ausreichend Fläche in den Boxen, viel frische Luft durch die besondere offene Bauweise, Stroheinstreu in den Liegebereichen und Beschäftigungsmaterial bilden die Grundlage für eine tiergerechte Aufzucht. Sowohl die Ferkelzucht, wie auch die Mast der Schweine befindet sich auf dem Hof Jürgens. Unser Partner im Offenstall-Programm ist der familiengeführte Schlachthof Brand in Lohne, der nur 35 km vom Hof Jürgens entfernt liegt. 

Leckere Wurst

Das Offenstall-Schweinefleisch ist Ausgangsprodukt für unsere besonderen Offenstall-Wurstwaren. Probieren und schmecken Sie den Unterschied.