Sektgläser auf dem Gourmet Event

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Selbstgemachte gebrannte Nüsse

So lecker wie vom Weihnachtsmarkt

Gebrannte Nüsse

Ihr benötigt:
100 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
100 ml Wasser
200 g Nüsse

Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker 100 ml lauwarmem Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis der Zucker sich löst. Aufkochen. Nüsse zugeben, gut mit der Zuckermasse mischen und erneut aufkochen. Die Nüsse in der Masse ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Der Zucker kristallisiert nun aus und die Nüsse sind mit einer harten Zuckerschicht überzogen. Nüsse unter Rühren (mit einem Holzlöffel) weiter erhitzen, bis die oberste Zuckerschicht wieder etwas schmilzt und karamellisiert. Nüsse auf ein Backpapier geben, mit dem Löffel voneinander trennen und fest werden lassen. Fertig!