Zutaten:
200 g Weizenmehl Typ 405
0.5 Päckchen Trockenhefe
2 EL Olivenöl
Salz
70 g Rucola
200 g Cocktailtomaten
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 EL Meerrettich
1 Zitrone
Pfeffer
200 g Räucherlachs
Zubereitung:
Mehl, Trockenhefe, Öl, 0,5 TL Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen,Teig noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen. Teig mit Frischkäse bestreichen und gut 10-15 Minuten backen.
Flammkuchen mit Räucherlachs, Rucola sowie Tomaten belegen und servieren.