Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Erdbeer-Tiramisu

Der italienische Klassiker im Frühlingsgewand

Zutaten (für 4 Personen):
500 g    Erdbeeren (frisch)
50 g    Zucker
0,5    Bio Zitrone
250 g    Mascarpone
250 g    Quark (40 % Fettanteil)
1 Pck.    Bourbon Vanillezucker
1 TL    Vanille Extrakt
250 ml    Sahne
200 ml    Espresso
60 ml    Kaffeelikör (z.B. Kahlúa)
Löffelbiskuits
Kakaopulver

Zubereitung:
120 g Erdbeeren mit 1 TL Zucker und 1/2 EL Zitronensaft pürieren, dann kaltstellen. Die anderen Erdbeeren halbieren und zur Seite stellen. Von der Zitronenschale 1 TL fein abreiben.
Mascarpone mit Quark, restlichem Zucker, Vanillezucker, Vanille Extrakt und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Espresso mit dem Kaffeelikör mischen und nacheinander die Löffelbiskuits kurz eintauchen und auf dem Boden der Form (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Eine Schicht Creme auf die Biskuits geben, dann das Erdbeerpüree. Vorgang wiederholen und mit der Creme enden. Etwas Kakaopulver über die Creme sieben.
Abschließend mit den halbierten Erdbeeren das Tiramisu garnieren und servieren.