Sektgläser auf dem Gourmet Event

Dornseifers Aktuelles

Tag des Apfels

Rezept für Apfel-Lollies

Am 11. Januar ist Tag des Apfels! Gesund, lecker, saftig und vielfältig zubereitbar. Weltweit gibt es mehr als 30.000 Apfelsorten, wobei lediglich ein Dutzend Sorten bedeutsam sind. Der Apfel gehört zur Familie der Rosengewächse und ist die unangefochtene Nummer 1 unter unseren Lieblingsobstsorten.

Zutaten:
6 Äpfel
1 Zitrone
100 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Zuckerstreusel
50 g gehackte Mandeln

 

Zubereitung:
Äpfel waschen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Gehäuse mit kleinen Ausstechformen (z. B. Herz und Stern) ausstechen. Zitrone auspressen und die Apfelscheiben von beiden Seiten mit dem Saft beträufeln.
Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Apfelscheiben einzeln auf Holzspieße aufspießen. Die obere Hälfte der Äpfel in die flüssige Kuvertüre tunken und mit Zuckerstreuseln und Mandeln bestreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!