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Pellkartoffel mit Zaziki Rezept

Pellkartoffeln mit Zaziki

Zutaten:
500g festkochende kartoffeln
1 TL Salz
1 Gurke entkernt, in Stücken
1.5 TL Kräutersalz
2 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
Abrieb und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
70 g Natives Olivenöl Extra
3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker

 

Zubereitung: 
Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste vom Schmutz befreien. In einen Topf geben, zur Hälfte mit Salzwasser bedecken und den Deckel auflegen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln bei schwacher Hitze je nach Größe in 20-40 Min. weich kochen.

Zur Kontrolle die Kartoffeln mit einem kleinen, spitzen Messer anstechen. Sie sind gar, wenn kein Widerstand mehr zu spüren ist. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

Gurke mit Kräutersalz in den Mixbehälter geben zerkleinern. Die Masse in ein Sieb geben und etwa 30 Min. abtropfen lassen. Den Mixbehälter spülen und trocknen.

Knoblauch in den Mixbehälter geben zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenraspel gut ausdrücken und dazugeben.
Restliche Zutaten zufügen.